墨香全媒体搜索服务平台开通试用了
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 13

访问地址http://new.mxpaper.cn/Search/main.aspx

试用日期:截止20171231

墨香全媒体搜索服务平台提供一站式浏览和检索互联网新闻信息功能,内容涵盖12万个网站,1000多份报纸,10万多个微信公众号,2.5万个微博账号,帮助用户快速获取相关新闻信息。

Ø墨香报纸库之于读者:随时随地浏览实时新闻,查找往期新闻,快速查找感兴趣的内容;

Ø墨香报纸库之于图书馆:提供更多更完善的报刊阅览服务,提高馆藏报刊资源合理化配置,便捷收集地方文献信息。

Ø墨香报纸库之于企事业单位:提供完整便捷的舆情监测通道,快速筛选并发布到官网。

墨香全媒体搜索服务平台简介

学科范围:全学科

数据库类型:全文数据库

文献类型:新闻

收录年限:平均回溯3

使用限制:IP绑定

更新频率:日更新70万条

语种:中文

检索平台:墨香平台

并发用户数:无并发限制

    墨香全媒体搜索服务平台主要是针对高校、公共图书馆及机构实现报纸数字化所研发的应用服务。该平台不受时间、地域、访问人数的限制,弥补了传统图书馆纸质报纸在这方面的局限性。

通过平台报刊阅览功能,读者可以实现原汁原味的版式阅读,保持了阅读传统报纸的快感,仿佛有一股油墨的清香扑鼻而来。

墨香平台主要模块一:报刊阅览

墨香平台可按报刊地域、报刊分类查找报纸,也可按报刊关键字搜索报纸。支持原汁原味板式阅读,并可按日历回溯往日报纸。

墨香平台主要模块二:全文检索

墨香平台提供多种检索方式,实现全部报纸内容数据的高效率、高命中率的全文检索。可以按照关键字时间段、数据源、全文/标题进行全文检索。