关于我们
  首页  关于我们  本馆介绍
本馆介绍

浙江师范大学萧山校区图书馆前身是杭州幼儿师范学院图书馆,创建于1953年,2014年起与萧山科技学院图书馆合并组建成现馆。馆舍总建筑面积3000余平方米。图书馆建筑简欧风格,典雅恢宏,具有浓郁的人文气息。

浙江师范大学萧山校区图书馆馆藏以学前教育、特殊教育为特色,兼藏理学、农学、工学、文学、管理等多学科纸质文献共25万册左右,中外文报刊800多种。其中丰富优质的“学前教育资源库”是本馆的特色数据库。

浙江师范大学萧山校区图书馆实行藏借阅查一体化开放式的服务模式,提供校园一卡通闸机门禁图书检测、馆藏目录导航、图书定位、电子图书借阅机、无线网络覆盖等。馆内设有大型自修室、别具特色的书廊自习空间、信息共享场所等,总计阅览座位近500余席。极大地方便了读者借阅和学习,提高了图书馆资源和空间的有效利用。

近年来,浙江师范大学萧山校区图书馆以信息的收集、整序、开发、利用为核心,致力于传统图书馆与数字图书馆协调发展。在重视馆藏工作基础上,坚持以人为本的服务理念,积极为读者服务,为教学科研服务。为把图书馆建成服务优良、管理科学、馆藏特色鲜明而努力奋斗。